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サロン プレートL ¥1575



お客様が来られたらまずは飲み物!
なんですが、若い男の子達の来客が多い我が家では、
お客様はすでに腹ペコ状態だったりするのです、
そこで、大切なのが「質より量」!とは言え、質も大切です。
美味しくてお腹がいっぱいになって、尚かつ簡単で安上がり、
スピード調理なメニューがスパゲティー!

我が家で大好評なのが「アサリのトマトベース・パスタ」です。
前もって人数分のパスタを少し茹でておきます。
お客さまが到着したら、フライパンに赤ワイン、よく砂抜きしたアサリ、
ホールトマトを入れて火にかけます。
アサリの蓋が開いてきたら茹でておいたパスタをからめて
大皿に盛りつけ、上からパセリ&バジルをまぶします。これで
1品完了。

お次はトウモロコシ。
これもあらかじめ調理しておきますが、大きくて深いお鍋にたっぷりのお水と
塩を少々、皮を剥いたトウモロコシを丸ごと1本、(3人なら3本ですよ〜)
入れて身が柔らかくなるまで茹でます。
茹で上がったらでかくて浅めのフライパンにバターを入れ火にかけ、
トウモロコシをゴロゴロ、上からお醤油をタラ〜で出来上がり!
これも大皿に盛りつけます。
人数が多ければ多い程迫力&見た目にもボリューム満点です。

お次はステーキサラダ!
ステーキサラダってホントに楽チン!
安売りしている時に買って冷凍しておいたステーキを一切れ、
解凍しておいて、レタス・タマネギスライス・トマトスライスを混ぜ混ぜ
して大皿に盛った上に塩こしょうで焼いたステーキを乗せるだけ。
上からフレンチドレッシングをかけて召し上がって頂きます。
人数に関係なく、我が家ではステーキは一切れ…。

お次はピラフ!
これはもうお手軽すぎて紹介するのが恥ずかしいくらい。
研いだお米にミックスベジタブル、(気が向いたらベーコンも)
固形ブイヨンを入れて炊きあげる。
炊きあがったらバターを落としてお釜の中のご飯をよくかき混ぜておきます。
ね、簡単でしょう?

こんな感じで我が家ではおもてなししてます、
現在和風のおもてなしも研究中!
また随時ご報告します!

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jean
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フリーライター
自己紹介:
元ジーンズショップ店長だったjeanです。
結婚をして8年、二人の子供の母&ライターです。
主人はラジオのDJ。いい加減&のほほんとした日常や、
「これオススメ♪」的なものを紹介したりも…。
音楽と映画、昼寝と手抜きをこよなく愛する私です。
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